Peperoniernte
5 verfasser
Kakteenforum :: Vermischtes :: sonstige Grünpflanzen :: Allgemeine Fragen zur Vermehrung, Düngung & Pflege
Seite 1 von 2
Seite 1 von 2 • 1, 2
Peperoniernte
Hallo in die Runde,
ich möchte fragen ob jemand hier Erfahrungen mit dem Anbau von Chili und Peperoni hat.
Dieses Jahr hatte ich im Februar Samen von Peperoni und Ecuador-Chili ausgesät und zwei Pflanzen haben sich gut gemacht und tragen jetzt Früchte. Die Peperoni im Bild hat schon ziemlich große Schoten, die Ecuador-Chili hat viele kleinere Schotenansätze, welche sich sicher noch machen.
Ich möchte fragen, wann man die Schoten ernten kann. Ich vermute, dass es sich ähnlich verhält wie bei Paprika - also das die Schoten an der Pflanze reifen, man diese aber grün und unreif schon verwenden könnte.
Vielen Dank und VG
Marcel
ich möchte fragen ob jemand hier Erfahrungen mit dem Anbau von Chili und Peperoni hat.
Dieses Jahr hatte ich im Februar Samen von Peperoni und Ecuador-Chili ausgesät und zwei Pflanzen haben sich gut gemacht und tragen jetzt Früchte. Die Peperoni im Bild hat schon ziemlich große Schoten, die Ecuador-Chili hat viele kleinere Schotenansätze, welche sich sicher noch machen.
Ich möchte fragen, wann man die Schoten ernten kann. Ich vermute, dass es sich ähnlich verhält wie bei Paprika - also das die Schoten an der Pflanze reifen, man diese aber grün und unreif schon verwenden könnte.
Vielen Dank und VG
Marcel
Greenspider666- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 38
Lieblings-Gattungen : Verschiedene
Re: Peperoniernte
Die Peperoni kannst du ernten wenn sie Rot sind, Grün schmecken sie nicht. Die andere ist Equadorian Purple?
Pulsar- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 234
Lieblings-Gattungen : Astrophyten, Echinopsen, Lophos
Re: Peperoniernte
Ich habe zwar keinerlei Erfahrung mit dem Anbau von Chili und Co, soweit ich weiss ist es aber vollkommen unbedenklich Chili genau wie Paprika grün ( also "unreif" ) zu ernten und verwenden, nur das sie gereift schmackhafter sind. Nach den Abernten reifen diese aber nicht, so wie zum Beispiel Tomaten weiter. Welche Arten hast du denn da genau, ich würde das nämlich auch gerne mal versuchen mit dem Chilianbau.
Darkandy1969- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 77
Lieblings-Gattungen : weiss bedornte Kleinbleibende Kakteen sowie Mammilarien
Re: Peperoniernte
Ich habe die Tütchen mal fotografiert:
Ich habe im Februar mit der Vorkultur angefangen und die Pflanzen Ende Mai auf dem Balkon ausgepflanzt.
Die Ecuador-Chilli sieht jetzt so aus:
Ich hatte auch noch Jalapenos, die Pflanze hat mir der letzte stürmische Tag aber abgebrochen. Sie hatte keinen Stützstab.
VG
Marcel
Ich habe im Februar mit der Vorkultur angefangen und die Pflanzen Ende Mai auf dem Balkon ausgepflanzt.
Die Ecuador-Chilli sieht jetzt so aus:
Ich hatte auch noch Jalapenos, die Pflanze hat mir der letzte stürmische Tag aber abgebrochen. Sie hatte keinen Stützstab.
VG
Marcel
Greenspider666- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 38
Lieblings-Gattungen : Verschiedene
Re: Peperoniernte
Hallo Marcel,
Ich hab Erfahrung mit Chilies und kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen. Grüne Chilies sind gesundheitlich unbedenklich. Die meisten entwickeln ihr volles Aroma, wenn sie abreifen. Das ist je nach Sorte meistens rot, manche auch orange, gelb, weiß oder lila. Daneben gibt es aber auch einige Chilies, die grün Verwendung finden, weil sie auch da schon lecker sind, z.B. Jalapeño, Poblano, Shishito oder Pimientos de Padrón.
Deine Lemon Drop reift wie auf der Tüte gezeigt gelb ab. Deine Sigaretta ist die klassische Peperoni, die die Italiener kurz vor dem Umfärben sauer einlegen, kennst Du vielleicht von der Pizza. Man kann die aber auch rot abreifen lassen, dann trocknen und zu einem milden Pulver mahlen.
Auf jeden Fall brauchen alle eine Wachstumsstütze
Ein sehr schönes Hobby, wie ich finde
Ich hab Erfahrung mit Chilies und kann mich meinen Vorrednern nur anschliessen. Grüne Chilies sind gesundheitlich unbedenklich. Die meisten entwickeln ihr volles Aroma, wenn sie abreifen. Das ist je nach Sorte meistens rot, manche auch orange, gelb, weiß oder lila. Daneben gibt es aber auch einige Chilies, die grün Verwendung finden, weil sie auch da schon lecker sind, z.B. Jalapeño, Poblano, Shishito oder Pimientos de Padrón.
Deine Lemon Drop reift wie auf der Tüte gezeigt gelb ab. Deine Sigaretta ist die klassische Peperoni, die die Italiener kurz vor dem Umfärben sauer einlegen, kennst Du vielleicht von der Pizza. Man kann die aber auch rot abreifen lassen, dann trocknen und zu einem milden Pulver mahlen.
Auf jeden Fall brauchen alle eine Wachstumsstütze
Ein sehr schönes Hobby, wie ich finde
Gast- Gast
Re: Peperoniernte
Danke für die vielen Informationen. Ich kann dann ja ein Foto machen wenn die Schoten reif sind.
VG
VG
Greenspider666- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 38
Lieblings-Gattungen : Verschiedene
Spike-Girl- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1491
Lieblings-Gattungen : "alte Säcke"
Esor Tresed- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1374
Lieblings-Gattungen : Alles, was glauk, farinös, weiß bedornt, bewollt oder beblühtet ist.
Re: Peperoniernte
Esor Tresed schrieb:Mein Vater züchtet seit Jahrzehnten auf Schärfe und deckt die ganze Familie damit ein.
Nicht schlecht !!!!!!!!
Wir essen sehr gern richtig fett scharf.
Aber die Chili aus dem eigenen Anbau möchte ich frisch essen - also z.B. auf selbergemachter Pizza, in Salat, auf Brot ...... deshalb möchte ich da keine "Mörderschärfe" haben, weil ich dann nicht wüsste, wohin mit der ganzen Ernte.
(kommt ja alles gleichzeitig)
Dein Foto erinnert mich an einen Urlaub in der Ungarischen Puszta vor vielen vielen Jahren .........
Spike-Girl- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1491
Lieblings-Gattungen : "alte Säcke"
Seite 1 von 2 • 1, 2
Kakteenforum :: Vermischtes :: sonstige Grünpflanzen :: Allgemeine Fragen zur Vermehrung, Düngung & Pflege
Seite 1 von 2
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten