Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
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Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Um den Teufel gleich an die Wand zu malen ->klick!
Ich leg das Gemüse lieber in Salz oder Essig ein.
Ich leg das Gemüse lieber in Salz oder Essig ein.
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Na, na, na .......... dann müsste ich schon 10 Jahre tot unterm Küchentisch liegen.
(und unsere Vorfahren erst recht)
(und unsere Vorfahren erst recht)
Spike-Girl- Kakteenfreund
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Lieblings-Gattungen : "alte Säcke"
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Wann dann?dann müsste ich schon 10 Jahre tot
Der überwiegende Teil meiner Vorfahren liegt seit mehr als 10 Jahren tot und irgendwo.
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Ich halte das wirklich für übertriebene Panikmache .... sorry, nicht falsch verstehen.
Soll jeder halten, wie er möchte.
Soll jeder halten, wie er möchte.
Spike-Girl- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1531
Lieblings-Gattungen : "alte Säcke"
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Es ist vermutlich wahrscheinlicher, daß man beim Kochen von der Polizei erschossen wird als wegen einer selbstgemachten Chiliölbotulismusvergiftung
den Kochlöffel abzugeben, aber man kann ja auch einfach was unappetitliches zusammenbrauen, wenn die Chilis im Öl gären.
Wie könnte man denn den Satz
I
den Kochlöffel abzugeben, aber man kann ja auch einfach was unappetitliches zusammenbrauen, wenn die Chilis im Öl gären.
Wie könnte man denn den Satz
I
falsch verstehen?ch halte das wirklich für übertriebene Panikmache
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Vermutlich hängt das Überleben auch davon ab, ob und wieviele Keime in das Öl bzw. das Einmachglas fallen und sich dann vermehren.
Also Spiky: Haste vielleicht nur Glück gehabt!
ڿڰۣ- Aber schön, dass es Dich gibt ڿڰۣ-
Also Spiky: Haste vielleicht nur Glück gehabt!
ڿڰۣ- Aber schön, dass es Dich gibt ڿڰۣ-
Litho- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5365
Lieblings-Gattungen : Astros, Lophos und Namaqua-Zwiebeln
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Naja, Glück .........
Man schneidet die Chili ja vorher kleiner und dann kommt das Öl doch überall hin. Ich versteh das Drama immer noch nicht ....... aber muss ich ja nicht.
(man sollte vielleicht lieber Damen drauf hinweisen, die sich das in die Stirn spritzen lassen ...)
Zurück zum "eigentlichen" Thema:
An meinen Tomaten habe ich die ersten grünen Früchte entdeckt.
Man schneidet die Chili ja vorher kleiner und dann kommt das Öl doch überall hin. Ich versteh das Drama immer noch nicht ....... aber muss ich ja nicht.
(man sollte vielleicht lieber Damen drauf hinweisen, die sich das in die Stirn spritzen lassen ...)
Zurück zum "eigentlichen" Thema:
An meinen Tomaten habe ich die ersten grünen Früchte entdeckt.
Spike-Girl- Kakteenfreund
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Lieblings-Gattungen : "alte Säcke"
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Also ich würde mir keine Chili in die Stirn spritzen lassen...
Litho- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5365
Lieblings-Gattungen : Astros, Lophos und Namaqua-Zwiebeln
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Hallo,
Am liebsten würde ich alle direkt Essen. :D Ich mache meistens eine Ristra wenn sie zu zahlreich sind.
Wenn ich keine roten Chilis nehme, dann sind sie bei mir bisher oft verfault. Bei den Roten noch nie eine. Wie trocknest du deine bunten Chilis?
Meine Tomaten bekommen endlcih Blüten.
Litho schrieb:
Pascal, wie verwendest Du Deine Chilies? Einmachgläser? Pulver?? Du kannst die ja nicht alle nach der Ernte aufessen...
Am liebsten würde ich alle direkt Essen. :D Ich mache meistens eine Ristra wenn sie zu zahlreich sind.
Litho schrieb:Ich trockne meine Chilies und verwende sie als Würzpulver. Das hält jahrelang...
Ich habe gelbes, schwarzes, rotes und grünes.
Wenn ich keine roten Chilis nehme, dann sind sie bei mir bisher oft verfault. Bei den Roten noch nie eine. Wie trocknest du deine bunten Chilis?
Meine Tomaten bekommen endlcih Blüten.
papstcarl- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 161
Lieblings-Gattungen : Wüstenkakteen
Re: Dachterrasse & Balkon von Spike-Girl
Bei heißem und trockenen Sommerwetter (am besten noch windig) fädel ich die Schoten auf und hänge sie (der Länge nach halbiert) in die Sonne, bis es wettermäßig feuchter angesagt wird.
Ich schneide die Früchte dann in kleine Stücke (ca. 1 cm lang) und trockne sie 1 Std. (?) auf einem Blech im Backofen bei ca. 70 bis 80°.
Wenn die dann noch nicht knochentrocken sind, wiederhole ich das.
Schließlich zermahle ich das trockene Zeug in einer extra dafür gekauften, elektrischen Kaffeemühle zu Pulver.
Das Pulver fülle ich in Ex-Gewürzstreugläser mit Klappdeckel und lasse die Deckel einige Tage offen, so dass eine eventuelle Restfeuchte entfleuchen kann.
Das Pulver ist trocken und damit ewig haltbar, wenn beim Schütteln der Gläser das Pulver locker hin und her fliegt.
Ich habe noch viel Pulver, das über drei Jahre alt ist und immer noch geschmackvoll und scharf ist.
Ich schneide die Früchte dann in kleine Stücke (ca. 1 cm lang) und trockne sie 1 Std. (?) auf einem Blech im Backofen bei ca. 70 bis 80°.
Wenn die dann noch nicht knochentrocken sind, wiederhole ich das.
Schließlich zermahle ich das trockene Zeug in einer extra dafür gekauften, elektrischen Kaffeemühle zu Pulver.
Das Pulver fülle ich in Ex-Gewürzstreugläser mit Klappdeckel und lasse die Deckel einige Tage offen, so dass eine eventuelle Restfeuchte entfleuchen kann.
Das Pulver ist trocken und damit ewig haltbar, wenn beim Schütteln der Gläser das Pulver locker hin und her fliegt.
Ich habe noch viel Pulver, das über drei Jahre alt ist und immer noch geschmackvoll und scharf ist.
Litho- Kakteenfreund
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Lieblings-Gattungen : Astros, Lophos und Namaqua-Zwiebeln
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